viernes, 14 de julio de 2017

Las Leonas superaron a Estados Unidos

PH: ArgFieldHockey

El seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino se impuso ante Estados Unidos por 4-0 y quedó a un paso de asegurarse el primer lugar del grupo B de la Liga Mundial de Johannesburgo, Sudáfrica.

Por la tercera fecha, las dirigidas por Agustín Corradini vapulearon a su par norteamericano con goles de Lucida Von der Heyde, Martina Cavallero, Agustina Habif y Julieta Jankunas.

En el primer tiempo, Las Leonas impusieron su estilo de juego y llevaron el ritmo del encuentro. Tuvieron muchas oportunidades y llegadas al arco contrario de la mano de Delfina Merino y María José Granatto, pero no pudieron aprovecharlas. En el segundo llegó la salvación con el gol en el primer córner corto convertido. El tercer cuarto estuvo más parejo porque las estadounidenses se repusieron y lograron más tenencia de la bocha. Sin embargo las albicelestes, con una defensa imparable con Noel Barrionuevo y Julia Gomes Fantasia no les dieron chances de penetrar. Finalmente en el cuarto, continuaron con un avance avasallante y le pusieron la firma vencedora al cotejo.

Argentina formó con Belen Succi; Agustina Habif, Julia Gomes Fantasia, Noel Barrionuevo; Magdalena Fernández Ladra, Lucina Von der Heyde, Florencia Habif, Rocío Sánchez Moccia; Martina Cavallero, María José Granatto y Delfina Merino. Ingresaron Paula Ortíz, Julieta Jankunas, Agostina Alonso, Eugenia Trinchinetti y Pilar Campoy.

Las Leonas suman 9 puntos de su grupo y ya con un empate ante India les permitirá ocupar el primer puesto.

Su triunfo de hoy fue el tercero consecutivo después de haber conseguido dos victorias ante Chile por 2-0 y Sudáfrica por 3-1. Ahora se enfrentarán con India el domingo a partir de las 13 hs (horario argentino) en busca del primer lugar de su grupo. Hecho que les permitirá enfrentar al cuarto de la zona en los cuartos de final, en donde otra victoria les concederá la clasificación al Mundial de Londres 2018.