sábado, 2 de junio de 2018

Juegos Odesur: Argentina obtuvo el quinto oro en la historia

La Selección argentina de vóley masculino se subió a lo más alto del podio en los Juegos Suramericano de Cochabamba 2018, tras derrotar a Chile en la final en cinco sets con parciales de 27-29, 26-24, 25-17, 23-25, 15-12. De esta manera, se mantuvieron invictos a lo largo de la competencia y retuvieron el oro por quinta vez en su historia.

Los dirigidos por Alejandro Grossi no tuvieron un buen comienzo en el primer parcial, en donde a pesar de estar al frente en ciertos momentos, terminó cayendo en los puntos finales. No obstante, los jóvenes albicelestes lucharon arduamente y en los dos siguientes se quedaron a un paso de conseguir la ansiada victoria.

En el cuarto, Chile reaccionó y terminó alargando el encuentro al tie break. Finalmente, la mayor paridad quedó plasmada en este último set. Tanto Argentina como Chile estuvieron arriba en el marcador, pero los campeones defensores definieron de mejor manera y festejaron con el oro colgado al cuello.

Asimismo, el camino del seleccionado tuvo un ascenso sin muchos problemas hasta llegar al podio. Comenzó con dos triunfos por 3-1 ante Colombia y Venezuela, luego tres victorias consecutivas por 3-0 ante Perú, Bolivia y Chile. Finalmente, definió ante los trasandinos.

De esta manera, llegaron a defender la medalla de oro en cinco oportunidades corridas: 1978, 1982, 2010, 2014 y 2018