sábado, 12 de mayo de 2018

Argentina XV cayó ante Brasil en el Sudamericano 6 Naciones

PH: Tomás Girón

Brasil superó a Argentina XV por 36-33 en el partido correspondiente a la segunda fecha del Suamericano 6 Naciones disputado en el Club Newman de Benavídez.

En el arranque del encuentro, los locales tropezaron levemente en algunos pases y la visita se llevó los primeros 3 puntos con un penal de Joshua Reeves. No obstante, la lucidez de los brasileños duró poco, ya que tras buenas jugadas colectivas, Manuel Bustinduy y Benjamín Macome apoyaron la ovalada en el ingoal, luego de traspasar la defensa del rival.

Más allá de la diferencia en el marcador, las complicaciones técnicas seguían opacando algunos aspectos: como el scrum (una de las mayores fuerzas de los visitantes).

Después, las buenas jugadas y la agilidad en los pases retornaron al campo local. Esta vez fue Francisco Liotta quien marcó el tercer try para Argentina XV. A su vez, Macome volvió a doblegar las defensas verdeamarelas. Por último, el capitán Lautaro Bavaro cerró el primer tiempo con otro ensayo para los albicelestes.

Así, los dirigidos por Felipe Contepomi se fueron al descanso 33-3, un resultado que para muchos parecería que no iba a cambiar demasiado, pero al volver del entretiempo Argentina XV casi no tuvo presencia.

En la segunda mitad, los roles de los equipos se intercambiaron. Todas las oportunidades de ataque las tuvo Brasil y las fallas en defensa estuvieron del lado argentino. Con esto dicho, los comandados por Rodolfo Ambrosio achicaron bastante el resultado con las llegadas de Michael Oliveira (x2), Joao Luiz Da Roz y Ariel Da Silva, quedando 29-33.

Finalmente, Arthur Bergo selló la victoria con el último try y así, Los Tupis se quedaron con el triunfo y siguen con una racha positiva en el torneo. En tanto, Argentina XV sembró muchas dudas en el plantel y en cómo se planteará el match de la próxima semana ante Uruguay XV.

ARGENTINA XV: 1- Franco Brarda, 2- Diego Fortuny, 3- Benjamín Espinal, 4- Benjamín Macome, 5- Federico Gutiérrez, 6- Mariano Romanini, 7- Lautaro Bavaro (C), 8- Santiago Portillo, 9- Tomás Cubelli, 10- Joaquín Díaz Bonilla, 11- Francisco Liotta, 12- Nicolás Canatarutti, 13- Santiago Resino, 14- Manuel Bustinduy, 15- Tomás Videla.

Ingresaron: ST 12': Felipe Arregui por Brarda, Nahuel Milán por Macome, Rodrigo Fernandez Criado por Romanini, Facundo Ferrario por Liotta y Juan Cruz González por Díaz Bonilla, 27' José Luis González por Fortuny.

Entrenador: Felipe Contepomi.

BRASIL: 1- Lucas Abud, 2- Yan Rosetti (c), 3- Jardel Vetoratto, 4- Lucas Piero, 5- Gabriel Paganini, 6- Arthur Bergo, 7- Joao Luiz Da Ros, 8- Matheus Augusto, 9- Lucas Duque, 10- Joshua Reeves, 11- Ariel Da Silva, 12- Moisés Duque, 13- Felipe Sancery, 14- De Wet, 15- Lucaz Tranquez.

Ingresaron: PT. 30' Michael Oliveira por Augusto. ST. 7' Murilo Rebolo por Jardel Vetoratto, 34' Matheus Rocha por Abud y Willian Broderick por Lucas Duque.

Entrenador: Rodolfo Ambrosio.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2' Penal de Joshua Reeves (BRA), 9' try de Manuel Bustinduy (ARG XV), 13' try de Benjamín Macome convertido por Joaquín Díaz Bonilla (ARG XV), 18' try de Francisco Liotta convertido por Joaquín Díaz Bonilla (ARG XV), 25' try de Benjamín Macome convertido por Díaz Bonilla (ARG XV), 29' try de Lautaro Bávaro convertido por Joaquín Díaz Bonilla (ARG XV).

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 18' try de Michael Oliveira convertido por Joshua Reeves (BRA), 25' try de Joao Luiz Da Ros convertido por Joshua Reeves (BRA), 28' try de Michael Oliveira convertido por Joshua Reeves (BRA), 34' try de Ariel Da Silva (BRA), 40' try de Arthur Bergo convertido por Joshua Reeves (BRA).