martes, 13 de marzo de 2018

Duelo de argentinos en los octavos de Indian Wells

PH: AFP

Juan Martín Del Potro (8°) y Leonardo Mayer (47°) superaron sus encuentros de la tercera ronda del Masters 1000 de Indian Wells y se medirán en los octavos de final de la competencia estadounidense para decidir quién será el que intente conseguir el título.

La jornada albiceleste comenzó con el rápido triunfo del correntino ante el japonés Taro Daniel (109°) en sets consecutivos por 6-4 y 6-1 en 1 hora y 15 minutos de partido. Aunque el joven oriental dispuso bastante resistencia en el primer parcial, Mayer logró dominarlo a lo largo del encuentro y se lo llevó sin muchas complicaciones.

Luego, salió a la cancha Delpo contra uno  de sus grandes rivales, el español David Ferrer (33°). El cotejo se estiró hasta la hora con 45 minutos de juego y la victoria quedó en manos del tandilense por 6-4 y 7-6. En la primera manga, arrancaron parejos, pero el argentino dominó desde la segunda mitad con sus potentes tiros y un gran servicio. En el decisivo, batallaron más arduamente y el parcial se alargó a un tie break. En el mismo, La Torre de Tandil aumentó su ritmo y arrasó desde el arranque; y sin bajar los brazos cosechó un gran triunfo frente al ibérico.

De esta manera, su historial se desempató y pasó adelante Delpo por 7-6. Más allá de esta gran victoria, Juan Martín aún deberá pulir sus oportunidades de definir los puntos importantes, ya que de 17 break que pudo logró solamente concretó uno de ellos en el primer set.

No obstante, con todo lo conseguido por ambos argentinos hasta el momento ya se aseguran escalar en el ránking ATP: el tandilense irá del octavo al séptimo puesto y el Yacaré del 47° al 44°.